«ЩЕЛЕВЫЕ» ПОДСТАВКИ ДЛЯ НОЖЕЙ – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КУХОННОГО АКСЕССУАРА

«Щелевые» подставки для ножей – плюсы и минусы кухонного аксессуара
22 сентября 2016

Для многих кухня – это важное место в доме, где обычно много посуды и различных аксессуаров. Можно не уметь и не любить готовить, но хоть иногда приходится пользоваться ножами. Так как нож, оставленный не на своем месте – это не просто неудобно, но и небезопасно, производители кухонных аксессуаров уже давно занимаются выпуском подставок для ножей. Благодаря им не нужно ломать голову, куда положить орудие кулинарного труда после использования, а затем долго и безуспешно заниматься поиском брошенных ножей. Для каждого из них в подставке отводится свое место.

В данном материале мы рассмотрим плюсы и минусы «щелевых» подставок для ножей, которые уже успели стать традиционными.


Подставка для ножей – важный аксессуар для любой кухни


Такой важный на каждой кухне аксессуар, как подставка для ножей, позволяет «продлить жизнь» ножам. Благодаря ей долго будет сохраняться привлекательный внешний вид ножа, лезвие придется реже натачивать. Кроме того, подставка обеспечивает удобное хранение и быстрый доступ к орудиям.

Приобрести подставку для ножей сегодня не проблема. Но, покупатель может оказаться перед непростым выбором, так как существует несколько видов данного аксессуара.

Все подставки можно разделить на две большие группы – те, в которых лезвия ножей скрыты от обозрения и те, в которых они открыты.
В первом случае речь идет преимущественно о так называемых «щелевых» подставках. Они могут производиться из разных материалов – пластика, силикона, прочного стекла. Но, наиболее популярными вариантами являются «щелевые» подставки из дерева. Они уже успели стать классикой на кухнях. Но, так ли они хороши?


Преимущества и недостатки «щелевых» подставок для ножей


Преимущества «щелевых» подставок для ножей:

  1.  Компактное размещение ножей. Обычно такой тип подставок представлен небольшой конструкцией с определенным количеством пазов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Аксессуар занимает не много места, например, на столе или полке.
  2. Подставка смотрится аккуратно (пока она новая).
  3. Подходит практически под любой интерьер кухни.


А теперь укажем недостатки «щелевых» подставок для ножей:

  1.  За ними очень неудобно ухаживать. Достаточно сложно вычистить пазы, куда вставляются ножи, от разных загрязнений. А ведь это противоречит гигиеническим правилам, так как в щелях быстро начинают размножаться бактерии. Страшно представить, какая флора живет там.
  2.  Из-за того, что человек далеко не всегда успевает тщательно вымыть нож или вытереть его, влага и остатки пищи попадают на/в подставку. Это вредит и ножу, и самой подставке, существенно сокращая срок ее службы.
  3. Такие подставки быстро изнашиваются, даже если хозяйка старается тщательно следить за ее чистотой.

Хорошо, что производители стали выпускать и другие виды подставок, позволивших решить ряд этих проблем.


Магнитная подставка для ножей как удачная альтернатива «щелевым» подставкам

«Открытые» магнитные подставки для ножей – это отличная альтернатива приевшимся и непрактичным «щелевым» подставкам. Что о них можно сказать? Они прекрасно подходят для солидных ножей, подчеркивая блеск качественной стали. Ухаживать за ними очень просто. Такие подставки износоустойчивые и долговечные. Кроме того, есть возможность выбирать из разных дизайнерских решений.


Хоть «щелевые» подставки могут стоить дешевле, вскоре приобретение магнитной подставки окупится. В то время, как первый вид аксессуара уже будет отправлен на свалку, второй будет выглядеть точно так же, как и в день покупки.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии